亚搏手机在线登录入口-欢迎您!

 
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>企业新闻
天时公司中标八七会议会址修缮工程EPC招标项目

发布日期:2022-06-14
 

2022年6月14日,亚搏手机在线登录入口再传捷报,中标八七会议会址修缮工程EPC项目,中标金额800.54万元。

该项目是天时公司继中国共产党第五次全国代表大会旧址文物保护修缮、汉口中华全国总工会旧址纪念馆修缮保护等工程后,中标的又一全国重点文物保护红色革命历史建筑修缮项目。

八七会议会址位于湖北省武汉市汉口鄱阳街139号,是1920年建造的一排西式公寓中的一个单元。馆舍共三层,由基本陈列展厅、辅助陈列室、临时展厅、复原会场和办公用房构成,建筑面积3036平方米。1982年八七会议会址被列为全国重点文物保护单位。

1927年8月7日,中共中央在汉口召开紧急会议,史称"八七会议"。毛主席在会上提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断,成功探索并开始实施“农村包围城市,武装夺取政权”的中国革命道路,为中国革命找到了正确的方向,指引中国革命走向复兴并逐步赢得胜利。八七会议会址是记录这一历史事件的重要载体,见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,在进行党史教育、爱国主义教育和革命传统教育中扮演着重要的角色。

天时公司将积极响应习近平总书记对文物保护工作提出的“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”16字方针和对文物保护工作提出的“文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养”重要指示,秉承“修旧如旧”的修缮理念,充分利用文物建筑修缮的丰富经验和精湛技艺,尽遣能工巧匠组建施工团队,让老建筑重现历史风貌。

    同时,天时公司将以此为契机,在文物保护工程领域再攀高峰,努力承担更多社会责任,共同推动文物保护事业的繁荣发展,让宝贵遗产世代传承、焕发新的光彩。


附件:
上一篇 | 下一篇
版权所有:亚搏手机在线登录入口 鄂ICP备16010169号

鄂公网安备42011202000123号