亚搏手机在线登录入口-欢迎您!

 
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>企业新闻
天时公司&武汉轻工大学签订战略合作协议

发布日期:2022-06-17
 

为全面深化天时公司和武汉轻工大学的产学研合作交流,切实发挥双方优势资源,建立为学校提供毕业生实习基地、为企业定向培养高素质应用型专门人才等合作内容,助力公司加快向高新技术企业转型升级。6月16日下午,武汉轻工大学土木工程与建筑学院党委书记刘晶、院长张荣堂携院内专家教授、博士团队深入天时公司考察交流并签订战略合作协议。


刘晶书记一行首先考察了昙华林核心区文保修缮项目,项目经理罗玮详细介绍了该项目历史优秀建筑修缮改造历程和片区环境提升情况,并重点讲解了仿石粉刷墙面、历史建筑文化挖掘、现代科技与历史建筑修缮技术创新结合、绿色修缮技术等文保修缮工艺。


随后,各位专家和领导一同前往斗级营综合提升改造项目。


在武昌古城规划展示馆,大家认真聆听讲解员介绍古城的历史、规划理念和修缮恢复情况,从古城的整体规划中看到了天时公司负责施工的昙华林、城墙博物馆、斗级营等历史建筑一一点亮,天时工匠——王大华大师的彩绘工艺也作为规划馆重点展示内容。


紧接着,轻工大学专家和领导一起参观了天时公司文保修缮创新工作室,对地仗、癞子灰、清水墙等修缮工艺样板饶有兴致,并进行深入探讨交流。



最后,在双方共同见证下,武汉轻工大学土建学院院长张荣堂和天时公司总经理李全鹏代表双方签订双方战略合作协议书。


武汉轻工大学土建学院党委书记刘晶将“就业实习实践基地”授牌予天时公司。

 


房产集团公司副总经理、天时公司董事长赵征首先感谢了武汉轻工大学土建学院的支持与合作,希望双方携手聚势,增速企业核心竞争力的发展,也期待土建学院教职工的“强力大脑”助力天时公司实现腾飞。

武汉轻工大学刘晶书记表示此次考察交流感受颇深,一是切实感受到了古建筑修缮技术含量高,社会价值高,历史文化街区的综合改造提升是可持续发展的武汉城市更新样本工程;二是深切体会到了古建筑与现代高新技术高度融合的精妙之处,经过天时修缮的昙华林园区已变身成为网红打卡点;三是高度肯定了天时公司超凡的艺术工艺、设计、选材及管理水平等核心竞争力和技术实力。


刘晶表示轻工大学土建学院将紧密协助天时公司,找寻更多切入点合作,并加快落实双方在文保建筑修缮专用新型材料研发、建筑施工创新技术研究、建筑企业管理人员培训、毕业生实习基地合作创建、共同申报研究生工作站等方面的深入合作,全力以赴助力天时公司高质量发展,期待未来与天时公司的合作将会取得丰硕的成果。

 


至此,战略合作协议签订仪式圆满落幕,天时公司将以此为契机,迈出经营转型和创新发展新步伐,与轻工大学土建学院一起凝心聚力书写高质量发展的新篇章。公司领导班子成员、项目负责人及青年员工10余人参与考察交流暨战略合作签约仪式。


附件:
| 下一篇
版权所有:亚搏手机在线登录入口 鄂ICP备16010169号

鄂公网安备42011202000123号